TOMYAM JOURNAL

世界の片隅でしたためる個人備忘録

タラとじゃがいものスープ

f:id:hiroki07fuji:20180221195703j:image

 タラとじゃがいもの組み合わせ第二弾。

 

今回はスープにしました。

所要時間 15分程度。

  1. 薄切りにした玉ねぎ、みじん切りにしたニンニクを鍋で弱火で炒める。
  2. 玉ねぎがしんなりしたら、1cmに切ったじゃがいも(煮崩れしにくいメークインを使うと良い)、鱈の切り身、タイム、、唐辛子塩を加え2、3ふん蒸し焼きにする。
  3. 白ワインを加えて煮立ったら、水を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで10分煮込む。
  4. コショウを振って出来上がり。

唐辛子がピリッと効いて体が温まります。

 

 

tomyam9.hatenablog.com

tomyam9.hatenablog.com