タラとじゃがいものスープ
タラとじゃがいもの組み合わせ第二弾。
今回はスープにしました。
所要時間 15分程度。
- 薄切りにした玉ねぎ、みじん切りにしたニンニクを鍋で弱火で炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、1cmに切ったじゃがいも(煮崩れしにくいメークインを使うと良い)、鱈の切り身、タイム、、唐辛子塩を加え2、3ふん蒸し焼きにする。
- 白ワインを加えて煮立ったら、水を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで10分煮込む。
- コショウを振って出来上がり。
唐辛子がピリッと効いて体が温まります。
タラとじゃがいもの組み合わせ第二弾。
今回はスープにしました。
所要時間 15分程度。
唐辛子がピリッと効いて体が温まります。