TOMYAM JOURNAL

世界の片隅でしたためる個人備忘録

ビーツのスープ

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材料

  • ビーツ(できれば生のビーツが良いが手に入れにくいので缶詰のものを使った)
  • トマト 1個
  • しょうが 少々
  • しお 少々

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを入れ、微塵切りにしたトマト、生姜を炒める。
  2. 缶詰のビーツを加え、一煮立ちさせる。
  3. ブレンダーでスープ状にして、塩で味を整える。

ビーツの紅色が食欲を誘うスープ。ビーツ自体は甘く、酸味が欲しいのでトマトを加えています。生姜も加えることでホット感をプラスしました。めんどくさい時はトマトピューレだけで済ませます。そちらの方が簡単ですしね。このスープは寒い時期にピッタリです。