TOMYAM JOURNAL

世界の片隅でしたためる個人備忘録

ブロッコリーのパスタ

f:id:hiroki07fuji:20180130115910j:image

 

パスタを切らしていたので稲庭風うどんで代用。

  1. まずブロッコリーをクタクタに茹でたあと潰す。
  2. ペペロンチーノを作る容量でオリーブオイルとニンニクを準備しておいたフライパンに茹で上がった麺を入れ、更にブロッコリーを混ぜ合わせる。
  3. パルメザンチーズを使うとうまく麺と絡む。

 

旅先のホステルでイタリア人たちが作っていたのを見様見真似で作ってみたのがきっかけ。以来ブロッコリーを安く手に入れられる時は大体作っている。

他の具材を加えず、是非ブロッコリーのみで作りたい。