スペイン風オムレツ[海外動画]
Ultimate Spanish Omelette | Omar Allibhoy
卵、じゃがいも、玉ねぎだけのシンプルなスペイン風オムレツ。
オリーブオイルは5、6回使いまわせるらしい。
玉ねぎがカラメライズ(茶色に変色)するまで揚げることで甘みがでる。
ポイントはじゃがいもと玉ねぎを揚げたらボールで卵と混ぜ、15分ほど置いて馴染ませることと、オリーブオイルを一度にたくさん使う決断力。
Ultimate Spanish Omelette | Omar Allibhoy
卵、じゃがいも、玉ねぎだけのシンプルなスペイン風オムレツ。
オリーブオイルは5、6回使いまわせるらしい。
玉ねぎがカラメライズ(茶色に変色)するまで揚げることで甘みがでる。
ポイントはじゃがいもと玉ねぎを揚げたらボールで卵と混ぜ、15分ほど置いて馴染ませることと、オリーブオイルを一度にたくさん使う決断力。